Ультиматум. Книжный сингл
твой потрёпанный конвой
истлевает на ветру
true!
озарение в тени
принимает за огни
как прозрение души
she!
даль безоблачная мгла
криками умерщвлена
превращается в дыру
true!
близок безнадёжный край
рай не ищет самурай
зря рождал свои стихи
he!
звуки сильные не в счёт
буква слабая влечёт
гласу лиры вопреки
ты с войной в перегонки
не играешь а живёшь
ты хрипишь а не поёшь
свой тупой военный гимн
him!
венценосный и больной
с чёрным флагом за спиной
в тьму швырял свои стихи
he!
что же так тому и быть
ничего не изменить
жажда сердца твоего
war!
бесконечность озорства!
быстротечность существа!
кровью алою кипит!
shit!..
12-19.03.2019
Я был не прочь
Я был не прочь летать по небу
Я был не прочь плыть по реке
Я был не прочь ходить по миру -
Земному шару - навеселе
Я был не прочь делиться тайной
Быть стихотворцем хрустальных душ
И знать сердца всех тех кто рядом
Не ведать страх... "Ты всё разрушь!
Зачем тебе летать по небу?
Зачем тебе плыть по реке?
Зачем тебе ходить по миру -
Земному шару - навеселе?" -
Мне голос был - и те вопросы
Засели в голове моей -
А где на них ответы просто
Искать? Зачем? Лечу себе...
Лечу себе по небу - к Солнцу
Плыву себе вниз по реке
Иду себе по миру... Только
Я не хозяин уж себе...
16.02.2019
book-single from "kostя"
Свидетельство о публикации №119031900701