Соль Земли

Преждевременно ушедшему Никите Кондратьеву
и его друзьям посвящается...

Душа ушла, не дождалась
Любви, тепла, родного слова.
Не принялась, не прижилась
Сегодня улетает снова.
 
Пожил не долго он, увы,
Ошибку сделал роковую.
Не научили его – мы
Судьба сыграла шутку злую.
 
Мы не хотели понимать,
Он не просил, ушел безмолвно. 
Что мог еще он нам сказать,
Что одиноко, не спокойно?
 
Не мог, не стал, не попросил,
Ушел он тихо, осторожно.
Возможно не хватило сил,
Принять однако очень сложно.
 
Не подсказали как направить
Страстей бушующий поток.
Не переснять и не исправить
То я не смог, не уберег.
 
А что с него спросить Ты можешь?
Что он не понял - я не дал.
Лишь Ты обнимешь, успокоишь,
Хотел к Тебе. Окончен бал.
 
Но не ужели этот шанс
Упущен вовсе, безвозвратно.
Не верю, должен быть баланс,
Он должен прилететь обратно.
 
Ошибся, должен Ты принять
Готов исправиться. Все понял.
Ты есть Любовь, так дай понять,
Всем нам, что он родится снова.
 
Яви им чудо - свет сквозь бурю!
Пускай уверуют слепцы.
Их души сразу затанцуют,
Совсем юнцы, еще птенцы.
 
Ушел другие чтобы жили,
Чтобы любили, берегли.
И чудеса твои ценили,
Как соль земли, как соль земли...
 
 
23.03.2018


Рецензии