Памяти деда Ефима
Возню твою тихую возле плетня:
Ты мастерил чудеса во дворе,
Люльки, корзины плёл на лозе.
Был ты спокойный и мудрый старик,
К жизни тяжёлой, конечно, привык.
С Поволжья ты семью большую привез.
В Сибири вас встретил лютый мороз.
Трудились вы в поте лица на земле,
И вас уважали все на селе.
Ты дал мне возможность мир увидать,
Красивую, умную, гордую мать.
Она походила лицом на тебя,
Что - то взяла от тебя тоже я.
Со мною возился, тихонько ворча,
Я убирала стружки с плеча,
Было мне любо смотреть на твой труд,
Как ты умело подвязывал прут!
И веселилась девчушка с тобой,
Ты приговаривал: «Ну, Санька, спой!
Очень мне нравятся песни твои,
Будто поют у ручья соловьи!»
Декабрь 1993 г.
Свидетельство о публикации №119031906619
Пономарева Александра 30.06.2019 15:42 Заявить о нарушении
Мне кажется это хорошо,когда люди оценивают творчество.
Я всегда рад рецензиям,это помогает понять в правильном ли направлении я двигаюсь.
С уважением,Олег.
Олег Кашицин 30.06.2019 16:21 Заявить о нарушении
Пономарева Александра 30.06.2019 18:52 Заявить о нарушении