Лаура

Вся жизнь Петрарки не была ли
Сонетных сантиментов пристанью?
Смиренно строки восставали
Из стонов сатанинской истины.

Сквозь страшный шелест шестистиший
Лорд Байрон усмехался весело:
Мол, не твоя – вот ты и пишешь,
Так перебьёшься-перебесишься.

Нет-нет, я снова не с сонетом.
Италией пасхальной стали нам
С тобой просторы Интернета,
Где все порывы в кучу свалены.

Бреду к границе тучей хмурой,
Не доверяя миру внешнему.
Была ли ты, моя «ЛаУра»?
И остаёшься ли по-прежнему?

Весомое восьмое мая
Влечёт меня. Я словно пойманный.
…Не ЛАура. И не Дальмайер.
(Из этих ЛАур лучше Тойванен.)

В стихах, на стрельбищах, на трассах
Нельзя ль продумать всё заранее?
Существование прекрасно
Лишь на приличном расстоянии.


Рецензии