Нет, не Нарцисс я, не цветок
Я в гладь речную не смотрела.
Ее влюбляющая гладь,
Льдяное сердце не согрела.
Не странник я в степи пустой,
Заблудший, на дороге жизни,
Искавшего в дали покой
От алчности и корысти.
Я не звезда, что в час ночной,
Падет с небес, искрой сгорая.
И не луна, что в тьме пустой,
Дорожкой на реке блистая,
В поэте будит рифмы высь,
И душу веселит любовью.
Я – лань, теряющая жизнь
И истекающая кровью.
Я не пастушка на лугу,
Что тешится овечкой белой.
Я – та, кто ждет свою мечту,
Спалив всю боль рукой несмелой.
ноябрь 1997
Свидетельство о публикации №119031900627