Пролески!
Ледяной ветерок..,
Но весна всё красивее,
Солнца яркий поток!
И дорожкой знакомою
Я из дома иду,
И сердечной истомою
Та полянка в саду...
А на ней, как с иголочки,
Рост набрав, густоту,
Словно неба осколочки-
Синеглазки в цвету!
Солнца частые проблески
В голубой красоте...
Их зовут ещё пролески*.
Из лесу цветы те.
Ещё юною девушкой,
Посадила для нас
Наша дочка, Еленушка,
Вот и радуют глаз!
У самой уже доченька
Уж пошла в пятый класс,
Пролетели дни, ноченьки,
А цветы всё у нас!
Сколь годочков-не мерено,
Сколько вёсен подряд
Пролетело уверено,
Но,-как март,-так горят!!!
* * *
Пролески-ранние лесные цветы,
похожие на подснежники, только
синие, разных оттенков: от тёмно фиолетового,
до светло голубого.
Свидетельство о публикации №119031906224
Людмила Гусева 3 19.03.2019 19:28 Заявить о нарушении
как и смотреть на эти весенние цветы, у которых очень
короткий, но радостный век!...
С уважением и теплом-
Александр Дмитриевич Кочупалов 19.03.2019 19:34 Заявить о нарушении