Великое это чудо

Мы  разбираемся,   копаемся в морали,
Веками размышляя,  книгами,  стихами.
Время идет, меняя эры,
А мысли те  же, всё в  одной манере.

Мы как слепые, ничего не видим и не знаем.
Осознаем, что делаем и понимаем.
Но для чего, зачем нам это…
Не зная  Смысла  жизни на планете.

Мешаем  плюсы с минусами в ноль,
И  ищем  в своих  душах   ген - пароль.
Зачем…?  И  почему,  так жить…?
Кому то выше, а кому то ниже быть!

Какой же ненасытный мы народ,
Купались бы на берегу,  нет …  ищем брод!
Кто мерит главное -  как много,
Кому то просто хочется дороги…

А кто-то рвется в небо, выше…
Кто-то идет по краю крыши.
Кому бы в гору, на вершину стать,
А кто-то хочет вечно жить, не умирать!

И суетимся в то, куда схотели,
Путями разными к заветной цели…
Кому то в радость кусок хлеба,
Кому то мало даже неба!

Деньги и власть всегда в приоритете,
Они как зло, решают много на планете,
Но слава Богу, что все же ещё есть,
То, что  за деньги никогда  не приобресть!

Не знаем мы,  куда душа уйдет,
Когда, устанет наше тело….
Я знаю точно, она не умрёт,
Я просто в это сильно верю!

Тяжёлый Мир ты и прекрасный,
Загадочный,  для нас, не ясный,
И всё же  ВЕЛИКОЕ, ЭТО ЧУДО,
И пусть  ОНО прибудет и прибудет!

19.03.2019г( 2-00 ночи)


Рецензии
Замечательные, интересные рассуждения, дорогая Надежда!
Прочитала с большим удовольствием, со многим из сказанного согласна.

Разина Галина   04.05.2019 08:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.