Свет на ромашках

Бывает, что и звёзды разбиваются, когда летят в ладонь, которой нет!..
Когда глаза, поймавшие Мечту, уткнулись в землю с шёпотом: "Не верю..."
Сгорают нераскрывшимся рассветом, оставив на ромашках тёплый свет.
А Бог, смахнув слезу, свернёт два дела, замкнув едва открывшиеся Двери.

И, вроде, всё, как прежде – мир живёт, но меньше невозможного вокруг.
По правилам расчерченная жизнь, душа живёт в подземных переходах.
Заломы, трещины, большие заусенцы на линиях, в кулак зажатых рук.
По «так и надо» решены в своих задачниках вопросы – «Ты куда?», «Зачем?» и «Кто ты?..

(G Sh)


Рецензии