Ночью на кладбище

Гуляла ночь в объятиях луны,
Обряженная в саван облаков,
Искала что-то меж кромешной тьмы
Среди забытых вычурных крестов.

Цеплялась за виньетки, вензеля,
За мрамор белый, серый и гранит.
А рядом смерть, тихонечко скуля,
Носилась меж могильных старых плит.

Гранит трещал от ангельских от крыл,
Которые рвались из камня ввысь.
И волколак хрипел, рычал и выл
Ища живой вкуснейший тёплый приз.

Вдруг все примолкли, в тени отползя.
Среди поникших над аллеей ив
Идёт смотритель кладбища...Нельзя
Прервать его чуть слышимый мотив...


Рецензии