Я тебя

Я тебя не люблю. У меня к тебе просто нежность.
Просто нежность простая, простая ромашка в поле.
У меня к тебе недоОбнятая неизбежность,
И поток между строк феерически-бесконтрольный.
Я тебя не люблю. У меня к тебе рефлексИя.
Благодарность за вдохновение и за рифмы.
Просто небо сегодня особенно ярко-синее,
Звонким голосом, утром рано, меня разбудившее.
Я тебя не люблю. Меня этому не научили.
Как Кощей прячу я в сундуке свое сердце.
Как дамасский кинжал закаляли меня и точили,
И вонзали в ладони  и стопы рабов-иноверцев.
Я тебя не люблю. Я тебя из себя выдыхаю
Песней, строчкой, стихом, чёрно-белыми карандашами.
Я тебя не любила и верила - все решаемо,
И поэтому с мясом тебя из себя вырываю.
"Я тебя не люблю!" Правда? Вымысел? Ложь во спасение?
"Я тебя не люблю",- перед сном вместо "Отче наш" шепотом.
"Я тебя не..." Плывут голоса по течению...
"Я тебя..." И, не вызвучав полностью, топятся...


Рецензии