Помню

Помню, ветер холодный в субботу,
птицы в небо взлетают без шума,
в сапогах я иду по болоту
от деревни своей до Уржума.

Путь мой мимо пугающей чащи,
мимо сосен посохших до срока,
мимо крон из болота торчащих,
и корней, вытягающих соки.

За болотом я вижу деревню,
где суглинок от сырости вязкий.
Там дома погружаются в землю,
а земля покрывается ряской.

Мир убогих желаний и судеб,
непроглядная гулкая сырость.
Ничего здесь меняться не будет,
коль не верится в божию милость.

На бугре я присяду на камень,
погляжу с высоты на долину.
Лес еловый - по старому – рамень
взглядом грустным окину.

Вот она - моя родина рядом
с непонятным манящим простором.
Даль, укрытая синим нарядом,
словно призрачным омофором.


Рецензии