О лирике слова, живущем в поэте

Всегда о себе были слово и дело.
Увидеть меня в них тебе не хотелось.
Привычка наверно и контур размазан-
Бездушная вещь я,к которой привязан.
Подумалось раньше-таланту дорога,
Мне выпала доля помочь,хоть немного.
Старалась,ослепнув от выбранной темы,
Но чувства мои не учли перемены.
Сегодня проснулась рабою ненужной.
Ты требовал ,чтобы была я послушной.
Без слов и желаний склонялась учтиво,
А всё что пишу-непотребное чтиво.
Нет более места мне рядом с тобою.
На дверь указал повелитель рукою...
Шагнув за порог обомлела от чуда:
Весна посадила цветочки повсюду,
Журчали ручьи,подводя к диалогу.
Я будто проснулась,увидев дорогу.
Боясь обернуться,к себе возвращалась-
В мой мир, где с любовью о счастье шепталась.
Неся голосами мелизмы и трели,
Красиво и трепетно птицы запели
О лирике слова,живущей в поэте,
Который писал для меня их,о лете.


Рецензии
Поэтично,лирично,образно душевное стихотворение,глубоко мысляще поэтичной
образностью в жизненной сути,замечательное стихотворение души,жизненное в
содержании,мне понравилось.С уважением Виктор.

Виктор Григорьевич Федосенко   20.03.2019 09:44     Заявить о нарушении
Спасибо,Виктор Григорьевич!Добрые слова-помощники вдохновению.Рада,что понравилось.Извините,что задержалась с ответом.
С уважением,

Натальядемидова   21.03.2019 01:21   Заявить о нарушении