Оружие моё на стороне врага
Зверьё сегодня чествует победу,
Хоть пёс идёт неистово по следу
И верно гонит дичь к моим ногам.
Промок мой порох – этого не ждал:
Картечь по цели метко не ложится.
Готовый ниц Диане преклониться,
Я снова обнажаю свой кинжал.
Горчит нутро от промахов пустых,
Бегу на гон в охотничьем азарте –
Увы, не всем везет в картежном фарте,
И нет привычки в залпах холостых.
Открой свои секреты и успех,
Дай вырваться из сумрака былого,
Откинув с плеч на латы зимний мех
В объятья пасть блаженства неземного.
2019 год
* Диана – в римской мифологии богиня охоты, растительного и животного мира, женственности и плодородия.
Свидетельство о публикации №119031905285
Михена Вяткин 19.12.2019 09:37 Заявить о нарушении