Вырванная страница

Я вырванная страница чьего-то черновика.
Реальность – мечты убийца, не дрогнет ее рука
Разрушить мою обитель, измять меня в сотый раз,
Не дав прошептать: простите, я ненавижу вас...

Я выцветшая записка чьего-нибудь дневника.
Оставлена с долей риска, увидит ли кто, и как,
Написана и забыта, и выброшена в ведро.
На дне свою участь жди ты, время не так щедро...

Бумага умеет мокнуть, и знаки смывает дождь,
А плесень плетет волокна в местах, где таилась ложь.
Во тьме только тьма и снится, боль от нее легка.
Я вырванная страница чьего-то черновика...


Рецензии