Ждём весну

Облака серой дымкой неба синь прикрывают.
Дождик мелкий с утра в землю слёзы пролил.
На газоне в саду травка вновь прорастает.
Дверь открыл и Весны запах в дом пригласил.

И Весна ворвалась, отразилась углами.
След оставила свежий на полу и стенАх.
Здесь до самого лета жить останется с нами.
Её жаркий Июнь растворит в небесах.

Все владения свои день и ночь облетает.
С нею всё оживает – птицы, люди, зверьё.
И зелёным ковром вновь поля покрывает
Вновь энергией жизни сердце полно моё.

И не важно, что дождик! Всё равно в душе радость.
День становится дольше и теплей с каждым днём.
И в весеннем лесу слышна звучная сладость
Пенья птиц о Весне, что всем миром мы ждём.

19.03.2019.
Валерий Ефремов


Рецензии