Ветры времён

Дуют ветры времён, гонят тёмные тучи безверья,
Покрывая всё холодом зависти, злобы и лжи.
Долго в этих сетях я искал чистой истины двери.
Только где же они? Мне, судьба, укажи.

Тот, кто может, летит, для себя ищет лучшую долю,
Принимая её за беспечный прибрежный песок.
Только мне по душе та заветная вечная воля,
Там, где в сердце растёт золотой колосок.

Всё же солнце не скрыть облаками пустого желанья,
Под лучами его разрывается грёз пелена.
Как на землю нисшёл златоликий Господь Шри Чайтанья,
Вместе с Ним и явилась, ликуя, весна.

И от жара любви стали таять вершины седые,
Реки чистой водой напоили всю землю вокруг.
Загустели леса, расцвели и сады молодые,
И вспорзнула душа, сбросив тяжкий недуг.

Он с собою принёс бесконечное чистое знанье,
И засеял сердца семенами любви неземной.
Прорастают они, согревая теплом состраданья,
Под ветрами шумя, золотою волной.

Разрослись колоски, воспевая любовь по планете,
Ту, что с Кришной сошла с незабвенных священных страниц.
С Прабхупадой несёт семена высших знаний на свете,
Сбросив сонную тьму с недоверчивых лиц.

И когда уже сердце слезами от счастья зальётся,
Никогда не остынет любви трансцендентной накал.
Этот призрачный мир надо мною уже не сомкнётся,
Прабхупаде я сердце навеки отдал,
Своему я учителю сердце отдал…


Рецензии