Товарищу Грозному человеку и педагогу
Не мячей отскок:
В зал
спортивный,
как обычно, рослый,
бодрым шагом
заходил
товарищ педагог:
Грозный.
Это — он.
Я узнаю его.
В поступи уверенность морская.
— Здравствуй, Грозный!
Как я рад, что ты опять со мной:
Наша жизнь - спортивная такая.
Подходи сюда!
Не ставишь точку?
Полстолетья
чай, студентов выпускал…
Помнишь, Грозный, —
первые годочки
Всю страну
ты с нами объезжал?
Опыт свой
Ты нам передавал,
Нас
уча
узлы вязать в походе,
Напролёт
о жизни рассуждал
И красиво пел
о теплоходе.
Вел к победе.
И давал совет:
Подобрав порой -
Всего два слова!
Думал ли,
что через столько лет,
Встречусь я
с тобою -
в зале снова.
Стаж полвека.
Ну и здорово!
Ты идешь,
Все лучшее отдав,
Будто прежде,
В этих коридорах
Собираешь взгляды,
Тут и там.
В мемуары просто
веришь средне:
"Мало ли что можно
в книжке намолоть!"
Но твои
не скажут, что мол "бредни",
А покажут
жизни
естество и плоть.
Мы живём,
зажатые
железной клятвой.
За нее —
своих
не жалко нервов:
Это —
чтобы в мире
для простых,
для нас,
для вместе взятых,
Быть обычным
человеческим примером.
В наших жилах —
кровь, а не водица.
Мы идём
сквозь постоянный стресс,
Чтобы,
через годы
воплотился
У ребяток
к жизни
интерес.
Вам желаю жить,
сквозь годы мчась.
И еще хочу —
одно желанье просто -
Всем сказать:
мечтаю каждый час
Так прожить,
как это сделал
наш
товарищ Грозный.
написано на 75-летний юбилей, и в память о Валерии Евгеньевиче Грозном «ЗАСЛУЖЕННОМ РАБОТНИКЕ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ», замечательном человеке, преподавателе высшей категории, инструкторе по туризму и Судье республиканской категории по мотоспорту и лыжам.
Свидетельство о публикации №119031900479