Чтобы помнили...

               В память о Леониде Филатове

Связь времён вскоре может прерваться,
Коль накроет Мир мрачная тень.
Трудно нОниче к Свету добраться
Правде, что не к двору, на плетень.

Тут прорыв тишины напряжённой –
Каждой раной сердечной гласит:
Страждя, струны души обнажённой
Издают звуки песен Руси.

Припев: Хоть бы вовсе очаг не погас
        Рода , да своевременно поняли
        Вы, потомки, как важно для вас,
        Чтобы помнили нас, чтобы помнили…

Суждено недопетые песни
Вам исполнить, пусть только их часть.
Круг общения будет не тесен
Там, где вольности дух не зачах.

Если Слово, язык сохранятся,
В алтарях не потухнут огни
И в грядущего мгле вам понятным
Станет пращуров Путь искони.

Припев.

19.03.2019 г.


Рецензии