На сороковины

         
         К этой дате памяти и суда над своей совестью,
         Умоляю о Свете духу твоему, моя мама!

Теперь нелепо уповать на тыл!
Вотще тревожу скорбью память,
Итак, февраль пройдя: тот стал постыл
Бедою, затвердённой в камень
Неумолимой времени рекой.
Вот-вот, наступит яроводье,
И к сОрокам святым покой
Взалкаю обрести в поводьях,
К сороковинам дабы прояснить –
Спустя два дня – окно а прозОре,
Да взяв при том смиренно жизни нить,
Ослабить боль от кАя в горе.
Но, видно, не уйти ей никогда,
Пока дышу – с виной в сознанье?!.
Лишь серости моя достойна гда,
Избыв смоль в маете страданья.

17.03.2019 г.


Рецензии