О Советах со стороны

О советах со стороны !
Март 2019 г.

Со стороны всем кажется виднее ,
Как сделать жизнь удобней , веселее .
Пытаться подсказать , чтоб человек
Совет услышал . Увы советчиков таких
Он лишь в пол уха слышит . Ему ведь 
Кажется , что он с Проблемой днём и
Ночью спит . И думает , что он её когда
Нибудь решит .

В таких делах Советчиком мог стать бы
Опыт . Но если нет его , и ты не хочешь
От людей совета слушать , то вам
Придётся Щи без мяса лопать , и все
Самостоятельно пытаться разрешить .
Но помнить , с этим трудно будет Жить .
Коль ты не захотел Советом умным
Дорожить .

Порой даёшься диву , что человек не в
Первый раз на те же грабли наступает .
Или он - Глуп ? Или он - Выгоду из этого
Себе найти желает ? Забыв , что Истины
В своих поступках можно не найти .
Ведь  Богу - Богово . А вам с Проблемой
Дальше по Земле идти . В.М.Резников .


Рецензии