Уйду, пока ещё не поздно

Луна на небе, словно блюдце,
Земля в сиреневой красе,
А мне б уйти и не вернуться,
Пусть обо мне забудут все..

Бессмертны небо, Бог и звезды,
Ничто не вечно на земле,
Уйду, пока еще не поздно,
Растает ночь в туманной мгле.

Фонарь - дежурный по кварталу,
Качнется и мигнет вослед,
Чтоб я в дороге не скучала,
Стожары мне подарят свет.

Пройду  тропинкой незнакомой
Навстречу солнцу и весне...
Ключи от грусти брошу в омут
Там,в невозвратной стороне.

И, прикасаясь осторожно
К оттаявшему хрусталю,
Я даже камень придорожный
Благословлю и полюблю.

"О тихая моя свобода!" *
А что для счастья нужно мне!
Благослови меня, Природа
В той невозвратной стороне...

       * О. Мандельштам



             Лариса Чех


Рецензии