Мы жизнь измеряем годами

Мы жизнь измеряем годами, как принято.
И может, с тобой мы совсем не правы,
Считая, что времени бег одинаков,
В расчет не берем мы изгибов судьбы.

Бывает, минута нам кажется вечностью.
Недели, бывает, летят, словно миг.
И времени мы не считаем с беспечностью.
Почти ничего за него не воздвиг.

На завтра так многое в жизни откладывав
Мы сами с тобой удивимся потом,
Что нас достижения наши не радуют,
А счастье с достатком обходят наш дом.

Пусть разными шансами дни наши полные,
Мы часто их даже не видим с тобой.
Уже не такие как раньше проворные,
Поверь дальше будет лишь хуже – склероз, геморрой.

Так, может, к чему нам унылые старости?
Пока молоды - так поярче гореть.
И в быстром горении есть свои радости.
Хотя бы склероза застать не успеть.


Рецензии