52 км на пустом баке
Тихонько ты дремлешь, укутавшись в плед.
Снегов перемёты, что буйными ветрами
За ночь намело. Кто-то смотрит нам вслед.
Не часто движенье по трассе до Кирова.
В свою деревушку к родимым местам.
Картинки всплывают из детства столь милого.
Дорога ровна и почти нету ям.
Вдруг лампа зажглась на табло, что сигнальная,
Она говорит на исходе бензин.
Заправку бы нам, пусть хоть даже нахальная.
Зима за окном. Ты по-прежнему спишь.
Тебя мне будить ни к чему и без радости.
На минимум печку, её на стекло.
Пусть редко судьба, но кидает нам гадости.
За жизнь нужно биться. Ты спишь – повезло.
Сейчас, ни к чему было б нам двоим нервничать.
Машины слегка замедляю я ход.
Ты спишь безмятежно, во сне ты не хмуришься.
Стараюсь, чтоб был минимальным расход.
Как лампа мигнула, я счетчик на нолики.
Уже двадцать семь, не далек уж предел.
Что будет потом? И сердечные колики
Уже начались. Но вперед лишь глядел.
Уже сорок три как мигнула мне лампочка,
Давно уже ярко и ровно горит. Ты спишь.
В этом только и радость мне.
Что ты безмятежная сладостно спишь.
Смеркалось уже, дни зимою короткие.
От трассы и в лес уходила межа.
Заправка !!! Тихонько к колонке подъехал я.
Проснувшись, рукою ты терла глаза.
Со сна ты такая домашняя, теплая.
Так мне захотелось тебя хоть обнять,
И, переключая печку на полную,
Тебе улыбнувшись, спросил – «Кофе брать?»
Свидетельство о публикации №119031904409
Денис Падалкин 10.06.2019 06:56 Заявить о нарушении
Денис Белый 3 10.06.2019 07:24 Заявить о нарушении