Серебряный дождь

Серебряный дождь лил, и капельки-ноты
Слагали мелодию трепетной грусти...
Водой заливали печали пустОты,
Надеясь на то, что печаль вдруг отпустит.

Они распадались на сотни частичек,
И, в эхо сливаясь, в ручьях исчезали,
Водой дождевой становились обычной,
И весело вдаль по асфальту бежали.

А дождь лился с неба, мир делая лучше
И чище, и краше, и даже светлее...
С небес солнца лучик, пробившись сквозь тучи,
Скатился в ладони листвы на аллее.

В момент превратив в бриллианты все капли,
Он в тысячах окон, смеясь, отразился.
И вдруг, спрыгнув резво в бумажку-кораблик,
По лужам, в круиз, капитаном пустился.

А дождь рассыпал в серебре своих капель
Мелодии грусти, любви, вдохновенья...
Такой романтичный небесный мечтатель,
Дарящий земле чистоту просветленья.


Рецензии