на задворках душ

НЕОСУЩЕСТВЛЁННАЯ МЕЧТА
Вновь с неба клёкот душу травит,
Летят по небу журавли.
Я чувствую, вот-вот оставит
Душа все бренности  мои.
   Умчится с журавлями вместе
   Туда, где нету глупых слов,
   Где в многочисленном оркестре
   Созвучны песня и любовь.
Где всё Величие иное,
Где с глупостью не надо жить,
Но притяжение земное
Не может душу отпустить.
   И клёкот мигом улетает,
   Моя надежда так проста
   И в тихом небе замирает
   Неосуществлённая  мечта.
И журавли исчезли в небе,
И клёкот не  волнует  слух,
И нет нужды в насущном хлебе
И день безропотно  потух.
                19.03.19г.

НА ЗАДВОРКАХ ДУШ
А на задворках наших душ,
Ум не встречается с  рассудком.
Такая глушь, такая глушь,
Что разуму ужасно жутко.
   Зато для глупости там рай.
   Там, отродясь, ум не бывает.
   Чушь льётся бурно через край.
   Но разве кто об этом знает?
Он с виду умный индивид,
Причастен к власти и без брака,
Но вряд ли кто в нём разглядит
Ужаснейшего вурдалака.
   Кругом сокрытые глупцы,
   Но с ликом Канта и Эйнштейна.
   Прости мне, Господи, скопцы
   Порасплодились с нашим времем.
И умственно, и в остальном,
Но им мозги уже не вправить
.
В безумном мире мы живём.
И жаль, его нам  не исправить!
                19.03.19г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии