Обносился я, видит Бог...

Обносился я, видит Бог,
Далеко отошёл от детства…
Размотался судьбы клубок,
Дорогое моё наследство.

Мне бы сшить из него парчу,
Да сменять бы её на гусли,
Чтобы пелось, о чём хочу,
Гуси-лебеди, гуси…,гуси…

Мне бы выйти за синий дол,
Отыскать там цветущий угол,
Я устроил бы светлый дом,
Не похожий на царство пугал.

Горький опыт не дорог нам,
Мы стыдимся своих сомнений.
Расцветает в глазах туман
От предчувствия изменений.

Откликаясь на детский смех,
Я всё чаще дразню удачу.
Будь что будет, прощаю всех,
Для кого я хоть что то значу.


Рецензии