Сошло с рук

Мою жену чуть не убили.
Ещё до звания жены.
На съезде комсомола были
визиты в Мавзолей страны.

Идёт она, а Ленин близко.
Полезла в сумку, где очки.
В лицо ей пистолет, есть риски,
что пристрелить сулил почин.

Она сама мне рассказала.
От страха - мокрые трусы.
Свалили сразу наповал бы.
Мгновения длились, как часы.

Ведь вождь важнее делегатки.
Медаль не получил боец.
Он избежал с угрозой схватки.
Не положил судьбе конец.


Рецензии