Весеннее время
До нас донеси обновлённого неба раскраску!
Мелодией чистой расплёскивайся, подшутив
Над прошлым, проказы зимы предавай огласке.
Приметь ледяных ручейков драгоценный хрусталь,
И жёлтые крапины первых цветов у обочин.
Подсвечена солнцем затейливая пастораль,
Но мир на картинке так тонок и так не прочен…
Задует суровый норд-ост и нагонит пургу –
Снежинок мохнатых несметное белое войско,
Тепло растворится… Зима, уходя, на бегу,
Устроит природе метельное беспокойство.
Весеннее время мы ждали в заснеженных снах,
И чаяли, и привечали… Искали приметы!
Лимонницей-бабочкой с крапинками на крылах
Влети, закружи, отогрей поскорее… Где ты?
03.2019
Свидетельство о публикации №119031903869
Поэт и Муза обновили Кодекс чести:
Ни шагу назад, ни шагу на месте,
А только к духовным оргазмам вперед
И желательно вместе.
Емельянов-Философов 28.10.2019 06:30 Заявить о нарушении
Татьяна Шадуя 28.10.2019 10:59 Заявить о нарушении