Вот и встретились

Давай с тобой отложим все дела
И встретимся за столиком к кафе,
Я этой встречи много лет ждала,
Другие были, только все не те.

Нам этикет паркетный ни к чему,
Справляясь плохо с чувствами души,
Давай, сюда я первая приду,
И ты ко мне, пожалуйста, спеши!

Я буду ждать, не делая заказ,
И всматриваться  в сумрак за окном
Перебирая в мыслях сотни фраз,
И прячась за спасительным столом.

А ты, неотвратимо подойдёшь,
Как будто приглашая на танцпол,
Ты все вокруг легко перечеркнёшь
И скажешь: «Ты звала, и я пришёл...»

Ты зачеркнешь прожитые вдали
Часы и дни и годы без тебя,
И долгий путь на краешек Земли,
Чтоб встретить постаревшую меня.

Чтоб больше ничего не говорить,
К моим ладоням поцелуй прижать,
Смотреть, не отрываясь, и любить,
И больше никуда не отпускать...


Рецензии