Мы задыхаемся

                в условиях пандемии...
Мы задыхаемся!
И случайно ли это?!
Сколько лет задыхалась планета
от пожаров и свалок, от ядов машинных
и от войн, и от черной монеты*!
Стали блеклы рассветы,
реки ссыхаются.

Мы задыхаемся!
Уж не связано ль это
с тем, что мало мы тянемся к свету,
и добро задыхается в лапах наживы;
не любовью, а страстью согреты
не сердца, а рассветы?
Души ссыхаются -
мы задыхаемся!
Это тяжкое бремя.   
И задуматься самое время!

            5.05.2020 года

* нефти


Рецензии