Из мартовских
дразнит: вспоминаешь лязг цепной
ворота у старого колодца,
хлюпанье из полного ведра,
света далеко внизу дыра,
эхо, что живёт над глубиной,
паутинки рвань блестит на солнце –
парус очень хлипкий, не у дел –
паучок в кольцо её продел,
зацепив за крышу у колодца...
Ласточка над самой тропкой вьётся,
предвещая ливень стороной.
Синие цветы бегут со мной
за ведром лучей... и колокольцы
жаворонка в небе... в лето... в зной...
*
Замело и запуржило
снегом тёплым яблонь, слив,
бьётся тоненькая жилка
ручейка, что в реку слил
все осевшие сугробы,
что привиделись зимой.
Деловито ищет брода
жук немножечко хмельной
от весенней свежей жвачки –
день теперь не натощак...
Солнце в росах моет, прячет
лика светлого пятак...
По делам ползёт коровка
по мостку из стебелька:
красная в горох обновка,
сапожки на каблуках...
*
Крошки хлеба, ну а снега – ни гу-гу,
за окном с туманом солнце возится –
разгребает эту призрачную густь
под синичью звень, многоголосицу...
Свидетельство о публикации №119031903689
Маргарита Метелецкая 22.03.2019 18:54 Заявить о нарушении
Только ничего особенного - просто отклики разные...
Обнимаю!
Соловей Заочник 24.03.2019 12:23 Заявить о нарушении