Открой глаза
А не разьест как соль земных тревог.
И чтобы выплыть из своих печалей
Упрись ступнями в бархатное дно.
Согни колени оттолкнись всем весом,
Открой глаза, навстречу пелене.
Тебя поманит чутко нежным светом
Граница вод и голубых небес.
Задышат раны, легкие как крылья,
Разгонят воздух в радостной борьбе.
Теперь прижги что наболело солнцем
Чтоб прошлое ушло в небытие.
А тем кто груб был с нами и жесток,
Без страха поглядим в глаза скупые.
Их мир зачем-то создан из тревог,
Штормов с тоскою грезящих о штиле.
Свидетельство о публикации №119031903586