Полуночник
Снова приходит в три часа ночи.
Сны твои на городские мотивы
Снова закончатся многоточием.
Утренний сон кажется мистикой,
Выдумкой и немножко утопией.
Понял лишь то, что в вине - истина,
В этом и прячется вся философия.
Слова идут криво и сбитая музыка -
Как подтверждение уныния
Вечного пленного, вечного узника,
В каменных стенах прочно закрытого.
Тени мелькают в окне незадёрнутом,
Люди живут по чьей-то программе.
Лица весёлые, а мысли чёрные,
Каждый думает о своей драме.
Глаза прикрыв, обнимаешь колени.
Пустые пылятся на столике кружки.
Чай заварился... Пойдём, побеседуем,
Пока снег на улице хлопьями кружит.
Танцует зима, но у нас за пазухой
Солнце пылает. Дай руку - чувствуешь?
Мы и среди зимы безнаказанно
Можем весенней довериться музыке.
.
/15.8.17/
Свидетельство о публикации №119031900034