Молоденькая Изабель

- У зеркала ты не молись,
Ленты атлас не мни.
Не уходи, повернись.
Здесь мы остались одни.
Не трону твой сказочный мир,
Трепетная Изабель.
Свадьба, гостей шумный пир...
Пусть минет пару недель.
Слёзы твои не понять,
Я - муж, даю тебе время.
Право моё - обладать,
Так происходит со всеми.
Ласковое ты создание,
Руки тебе не вязали.
Оба мы шли на венчание,
Оба пред Богом стояли.
Знаю, что я не любим тобой,
Но, Изабель, ты - жена теперь.
Так ли, иначе, но пой.
Хочешь, не хочешь - поверь.
.
Хлопнула дверь хлёстким гулом,
Зеркало тонко дрожало.
Девушка к сердцу прижала
Револьвера холодное дуло.
Дальше мгновенье до вечности,
Малое пальца движение,
Жизнь в торжестве быстротечности,
В боли лица искажение.
Всё уже. За полосой
Белой оконной портьеры
Крови всплеск яркой косой.
Выстрел разрушил барьеры.
Вылетела вон душа.
Тело упало в постель.
Как же была хороша
Молоденькая Изабель.


Рецензии