Ещё один, и вновь о нём

Два года из мыслей моих не уходит,
Пол сотни стихов говорят лишь о нём,
Сердце разбитое волком злым стонет,
Память минувшим живёт тихо днём.

Улицы серые давят на душу:
"Вспомни, как раньше он был тебе нужен.
Вспомни, как руки играли в любовь.
Вспомни, как ядом вливался он в кровь.

Вспомни о встречах во снах, наяву.
Вспомни, как ночью манило к нему,
Вспомни, к нему ..., лишь к нему одному.
А теперь?.." Постепенно иду я ко дну...

Семьсот с лишним дней в мечтах моих бродит,
И в песне любой виден образ его.
Напрасно,  любовь же с ума меня сводит:
Увы, я останусь никем для него.

Вечные письма и вечные слёзы,
Фото в альбомах и грустные прозы.
Как это больно: кого-то терять.
Как это сложно: хотеть - не обнять.

"Почти двадцать тысяч часов без тебя...
Возможно ли это? Скажи, что скучаешь,
Скажи, не молчи, что коснуться мечтаешь
Моих алых губ, как и я, как и я...

Холодные стены меня не спасают,
И время не лечит совсем, уж поверь.
Дожди лишь обиды пустые смывают,
А раны всё те же. А раны, как зверь.

Забыть не могу, помнить вовсе нет сил.
Как же ты смог: как меня отпустил?
Нету покоя от прошлого мне лишь?
Верю в него я. А ты? Нет, не веришь...

Что ж, пусть и дальше так будет всегда,
Я ждать готова всю жизнь тебя, помни,
Пусть, слышишь, пусть, и не этой весною,
Но вновь ты захочешь увидеть меня."

               


Рецензии