Ушба

Оставь меня в соснах, где ветер,
А лучше на склоне у Ушбы,
Пусть солнце весеннее светит,
Туман воронье в поле кружит.

Там  в небо воткнутся вершины,
Я буду смотреть прямо в вечность,
И камни подарят мне силу -
Расправлю уставшие плечи.

На склоне зеленом, без люда,
Изрезаны тропами скалы.
Я буду сама словно чудо,
Сама словно бог, будто дьявол.

И та тишина стоит жизни!
Там смерть за собой тебя водит.
Оставь меня ветру у Ушбы,
Оставь меня этой свободе.

                Весна 2019


Рецензии