Сигареты закончились в полночь
как всегда, ни секундой – позже,
насыщается запахом молний
обезвоженный вспышками воздух,
обостряются вслух напевы,
наводящие небо – в землю,
начинают подрагивать в гневе
возмущённые тучи. Дремлет
никотиново-жёсткий демон,
отбывающий к месту встречи,
загремел наверху тотемом,
возвращаясь назад – картечью,
обрушаясь дроблёным вихрем
на поникшие ночью плечи,
комендантское время тихо
помогает дождю перечить,
не пуская в киоск за ядом.
Под подъездом стоишь – лишним,
провожая разряды взглядом,
только небо шумит, слышно.
Свидетельство о публикации №119031903249
Лишь бы полночь продлилась в утро,
Без историй друзей в безысходность
Без надлома души до хруста.
Юль, молча, почти без слов, тяжело читать! Ты тонко, на грани, на острие ножа всё описала, класс.
Ирэна Линченковская 08.04.2019 00:45 Заявить о нарушении
Берфман Юлия 09.04.2019 10:34 Заявить о нарушении