Разве в стоимости вещей красота?

Разве в стоимости вещей красота?
Стоимость совсем не значит ценность.
Сколько стоит в клетке птицам высота?
Сколько стоит в браке мужа верность?

Сколько стоят слёзы сострадания
К судьбам тех, кто вовсе не родня?
Сколько стоит фраза "до свидания"
В час разлуки вечной, но любя.

Есть моменты, что забыть нет сил,
Каждый миг, нюанс ты чётко знаешь.
Кто их так беречь тебя просил,
Для чего в себе всё сохраняешь?

Ценно для тебя как падал свет,
Как звучал тогда надрывно слог,
Поза, запахи, во что он был одет,
Как решиться выйти вон не мог.

И, в смятении, ты до сих пор не поняла
Почему не можешь отпустить
Человека, что сама гнала. -
Ты его забыла разлюбить.

Эта мысль как молнией вонзилась
В суть твою. Как лопнувший гранат
Зёрнами-слезами разразилась,
А уже нет тех мостов назад.


Рецензии