Ты услышишь Её
Я хотела гореть и сгорала.
Я полжизни своей про любила,
Я полжизни своей потеряла.
Как-то утром проснулась,
И хватит,
Надоели мне все эти мысли.
Буду жить лишь работой
И тратить
На себя дни и помыслы, числа.
Заработаю денег, быть может,
И издам Богу все свои книжки.
Похожу по Музеям немножко,
Перечту все газеты в излишке.
Перелью все цветы на балконе!
И вздохну, понимая - свободна.
Но смогу ли?
Смогу, это модно.
***
Я тихонько любовь проверяю.
Бьется пульс? Я не слышу!
— Свободна?
Я тихонько любовь проверяю,
— Бьется тихо, но все-таки твердо.
Не в сетях, не в тисках и не в Мае,
Бьется просто, стуча в моих мыслях.
Но не грозно, не дико, не звонко,
Бьется тонко, лучом света чистым.
Никакого обмана и секты.
Бьется так, что никто не услышит.
Только я прошепчу ей:
- Пожалуйста, тише...
Свидетельство о публикации №119031902938