В больнице, как в подводной лодке
По трубке, всасываясь в кровь.
Порядок здесь и всё, что надо,
Чтоб в тонусе держаться вновь.
В больнице, как в подводной лодке,
Коль ты попал, то уж терпи:
Под хор сопящих носоглоток
И под надрывный кашель спи;
Прими режим, уколов боли,
С больничной пищею смирись.
Здесь люди ближе, чем на воле,
Поддержат, если что. Крепись!
Здесь можешь обрести ты друга,
Повысишь фармокругозор.
Планшет и книги - для досуга,
А для прогулок - коридор.
Днём обиходят ангелочки:
Медсёстры, нянечки, врачи,
И лишь беременная кошка
Слегка спугнёт среди ночи.
А жизнь течёт, и вот уже другие
Спешат занять пустующее место.
И скольким людям медики святые
Вернули здесь надежды, интересно...
19.03.2019
Свидетельство о публикации №119031902930