Душа важнее тлена
Никогда ни на кого не смотри, для сравнения. Кривая материального мира - всегда будет скакать, и может быть даже на нижней границе (но это, пока ты не осознаешь многого). Именно поэтому, вспомнив всю боль, унижение, тяжесть положения на дне - пойми, что позолоченые ракеты будут нестись себе куда угодно, и к тебе это не относится.
Это жизнь, что иногда очень даже приятно. Ничего не стоит на месте. И ни одна ракета не застрахована от взрыва во вхождении в атмосферу. Это их взрывы.
А всё, что касается тебя, сейчас находится в тебе. И это не тело, это душа, причём сверхдуша, которая и является Высшим.
Наблюдая, как изменчива фортуна, хоть из дворца, хоть из окна одиночной камеры, ты уже допускаешь догадку, что счастье не в материальном.
Тут на ум приходят банальные ассоциации, что же такое счастье. Но они настолько затёрлись, что либо надо напоминать, либо учить заново.
Счастье в тебе, только внутри тебя, оно не может физически находится в другом месте, известном на карте, опять же, по законам квантовой физики. Только обращая свой взгляд внутрь - ты сможешь изменить мир, который видишь обычными глазами. Но изменив себя внутри, тебе и не захочется смотреть вовне. Где идут процессы старения и смерти, потерь и гниения.
Дело в том, что лучше сразу ориентироваться только на внутренее, откинув внешнее. Так делают монахи в различных религиозных учениях. Но это не простое самобичевание. Любое материальное благо возвращает тебя с силой ветра, сбивающего с ног, обратно, на Землю, с которой всё ясно. Я не призываю отказаться от жизни на Земле или пренебрегать ею. Наоборот, радуйтесь тому что имеете, и каждой секунде, отведённой в этом мире. Но упор на этом ставить бессмысленно.
Вы бы потратили огромную сумму денег на вещь, пусть даже красивую, в самом дорогом бутике, если бы знали, что через час она расстает, как карета у Золушки?
Нет. Уверяю Вас нет. Это глупость, по человеческим меркам. Но мы занимаемся такой же глупостью, по тем же меркам, совершая огромные и порой невосполнимые растраты энергии на материальный аспект жизни, который лопнет как мыльный пузырь. Либо с Вашей смертью, в любом случае, либо ещё раньше, волею судеб.
Когда ты понимаешь это, то не хочется тратить силы напрасно. Западные психологи призывают нас строить рай на Земле, визуализировать успехи и прочее.
Но куда более важнее не то, что поимеешь в руках, а то, что останется у тебя, даже после утраты рук. Это душа. Это любовь и благодарность, которые можно взрастить в душе.
Мы несёмся по жизни, пытаясь всё успеть, и конечно, ничего не успевая, меняя планы, на менее грандиозные, а потом и вовсе, опуская руки. И каждое действие, описанное в предыдущем предложении напрасно. Потому что только внутри твоя любовь. Только внутри твоё богатство. И только внутри постоянное, непреклонное, ни от чего не зависящее счастье
Свидетельство о публикации №119031902719