Как бы то ни было поэт

Иногда стихи писать,
и мне и всем полезно,
правду с ложью сочетать,
не для всех честь лестна.

Многим слог не нравится,
и бесят наши предсказания,
из нас не каждый справится,
нам правда матка в наказание.

От одиночества спасает,
бывает грубо невпопад,
весна по срокам совпадает,
нам время не вернуть назад.

Деревьев не дождусь цветения,
от вдохновения спасу нет,
не всё зависит от везения,
чуть что подскажет интернет.

Всё с ног на голову расставил,
перевернул и смысл и тему,
откорректировал поправил,
давно все знаем эту схему.

Как бы то ни было поэт,
И сочинять твоё призвание,
Если кто спросит мой ответ,
Глупо ждать от всех признания!!


Рецензии