Сомнения
они заставляют нас терять то, что
мы, возможно, могли бы выиграть,
если бы не боялись попробовать.
Уильям Шекспир
Оплывают слёзным воском свечи,
Как и жизнь кипучая моя.
Думаю об этом каждый вечер
После незадачливого дня.
Дни мои с рассвета до заката
Всё меня пытают на излом.
Ничего во мне нет от Сократа,
В голове рифмовок только сонм.
Мне они порядком надоели,
Но расстаться с ними не могу.
Пью их сутками, как сладкие коктейли,
И живу пред ними, как в долгу.
Неужели нет другого дела,
Чтоб заняться чем-то, что нужней?
Если сердце к музе охладело,
Погрузиться в глубь других идей?
Со стола убрать блокнот и ручку,
В дворники пойти, сор подметать,
Дать стихам безвременно отлучку
И трудягою на благо людям стать?
Пока думал, свечи догорели.
Я сижу в кромешной темноте,
И приблудные мыслишки отлетели,
Строчки с рифмами оставив на листе...
Свидетельство о публикации №119031902534
Благодарю, Михаил, за поэтическое размышление!
Татьяна Хакина 19.03.2019 19:38 Заявить о нарушении