Мусорная проблема
Уткнулась в тупик вся страна.
Пора превращать то в доходы,
Конфетку создать из говна.
В Думе молчат депутаты,
Министры затылок скребут.
Митинги сплошь дебаты,
В народе решения ждут.
Словно помойная яма,
Свалками окружена.
Что можно, забито хламом,
Такая у нас страна.
Тару всю сделать возвратной,
Рубли, не копейки платить.
Уменьшиться многократно,
Что на помойку носить.
Бутылки сдавать в магазины,
Пакеты на склад вторсырья.
Раз деньги единственный стимул,
В решении проблем друзья.
Помнится, все мы сдавали:
Бумагу, бутылки, тряпье.
Раньше всегда принимали,
В складах те, что рядом с жильем.
Что же сейчас нам мешает,
Вспомнить хороший пример.
Тарифы лишь повышаем,
Комплекс других нужен мер.
Свидетельство о публикации №119031902422