Чары! К влекущей! К подобострастной!
/Н. Чернышевский - Николай Гаврилович Чернышевский, 1828 - 1889, русский философ-материалист, революционер-демократ, энциклопедист, теоретик критического утопического социализма, учёный, литературный критик, публицист и писатель./
Ты обладаешь необыкновенными чувствами! -
Тебя могу назвать царицей, утренней заре подобной!
Ты на сцене бываешь весенней, бурной, страстной!
О, как влечёт к Тебе, богине утренней подобострастной!
____
Подобострастная - обладающая такими же, как у других, страстями.
Свидетельство о публикации №119031902336