О Клевете, Предательстве и Лести
Последняя- на третьем месте,
их почему-то разделили запятые,
не лучше ли, чтобы тире их всех объединило ?
Понадобился, как всегда, Арбитр,
как очерёдность соблюсти,
проблему острую решить.
После раздумий Арбитр издал вердикт,
изложил своё мнение, наконец:
на место первое поставить надо Лесть,
она Клевету может цветисто обойти,
и с Предательством ей явно по пути.
Лесть, Клевета, Предательство-
Арбитр новый порядок изложил .
Спорить с ним никто не стал,
но кто же из них жертву свою
всё-таки больше всех " достал "?
Этот вопрос их очень занимал.
Лесть обволакивает нежно,
Клевета всегда беспечна, безмятежна,
а у Предательства нет никаких сомнений-
оно само может добиться любой цели.
Конфликт был разрешён вполне миролюбиво,
Предательство этому ничуть не удивилось,
попутчиков у него всегда хватает ,
уж в этом-то оно нужды не знает.
Вот и посудите сами-
"приятели" поодиночке , или все вместе
любому могут остановить сердце.
Свидетельство о публикации №119031902227