Талина
Я посажу талину на берегу ручья,
Теперь она отныне - подруженька моя.
Распустит листья шелковы,
ВзглянЁт на небосвод,
Под стоны ветра шумного
Мне песенку споет.
Споет про небо ясное,
Про солнце, про листву,
И тенью своей ласковой
Приманит детвору.
Начнет моя талинушка
Стареть из года в год,
Не скажет слов мне ласковых
И песню не споет.
Стоит талина старая,
Вся съёжилась, скрипит,
Под кроной ивы молодой
Тихонечко грустит.
Придут ветры залетные,
Начнется ураган,
Сломается талинушка,
Повалится к ногам.
А детки ее малые
Тихонечко взойдут,
Своей родимой матушке
Песенку споют.
Под тень зеленой ивушки
Примчится детвора:
«А где же та талина,
Что раньше тут была?»
Нет теперь талинушки,
Сломалась в том году...
Там, где росла родимая,
Еще не раз приду.
А новая талина
Из почвы проросла,
Стройная, красивая,
Подруженька моя.
Свидетельство о публикации №119031902205
Пономарева Александра 16.06.2019 15:24 Заявить о нарушении
Александр Горбунов 11 18.04.2019 14:48 Заявить о нарушении
Пономарева Александра 18.04.2019 15:04 Заявить о нарушении