Щит и меч
Весь путь, как трасса для безумных горных лыж,
И часто слалом завершается столбами,
Когда в цейтноте и куда-нибудь спешишь.
Проблем немало есть в России. Две бессмертны.
Они известны с незапамятных времён.
К одной из них мы снисходительно инертны,
Быт состоянием другой определён.
Но сколько раз в лихие, грозные годины
Страну спасали от непрошеных гостей
Вот эти, самые известные, причины.
Ведь нет для нас защиты, лучше и прочней.
Мы на врагов порою смотрим со слезами,
Когда идут, не зная наш большой секрет:
«Не верь тому, что видишь честными глазами –
На карте есть дорога, а реально нет».
А если есть – по ней никак нельзя проехать.
Бессильны трактор здесь и транспорт гужевой.
Лет пять назад один рискнул, так, ради смеха…
Напрасно ждёт его жена с тех пор домой.
И у второй проблемы древняя основа.
Они два валенка, увы, с одной ноги.
Живём мы так, как будто в басне у Крылова,
В той, где сапожник выпекает пироги.
Все эти беды лишь ленивый не ругает,
Но мы должны благодарить их и беречь:
Ведь бездорожье тыл надёжно защищает,
А глупость всех подряд разит, как острый меч.
Живут в России люди вовсе не простые,
У нас заложен ко всему иммунитет.
Для иностранцев это шок. Они другие.
Попал сюда – не плачь, меняй менталитет.
Март 2019 г.
Свидетельство о публикации №119031902066
Светланин Сергей 23.03.2019 03:06 Заявить о нарушении