Рассыпался по крыше дождь

Рассыпался по крыше дождь
горошинами многоточий...               
И чуть спокойней стала ночь,
пусть дом грозою обесточен.

Янтарный огонёк свечи
лист пожелтевший освещает...
Стихи, (не зная толком чьи,)
позабывая всё, читаю.

Неповторима красота
чеканной мудрости сонетов,               
прозрачна звукопись, чиста,
и места нет пустым советам.               
               
Невольно возникает мысль –
Творец рукой поэта водит...
Иль гений постигает сходу,
поэзии сакральный смысл?

19.03.19


Рецензии
третий абзац- безукоризненно, лучше трудно сказать

Серж Конфон 3   17.04.2019 17:11     Заявить о нарушении
СПАСИБО! Вы тонкий читатель, Серж.

Ирина Тарковская   17.04.2019 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.