Стихи в восточном стиле - мухаммас
Только ты,- превзошла в моей жизни мечты,
Только ты,- в зной дороже глоточка воды,
Только ты,- из богинь эталон красоты
Только ты,- при разлуке, как цель визави,
С предвкушеньем от встречи восторга любви,
Только ты, только ты!
Боль моя,- коль упрёк обжигает зазря,
Боль моя,- если душу разъела слеза,
Боль моя,- затмевает мечту у меня
Боль моя,- если счастье ищу не тая,
Но я слышу, как отзвук, в душе иногда:
Я твоя, я твоя!
Ты прости,- если я оступился в пути,
Ты прости,- коль молитвы мои не слышны,
Ты прости,- ведь признанья не ведала ты,
Ты прости,- умоляю, и меня не суди,
А за боль и восторг ради чувства любви,
Вновь прости, не вини.
Но коль радость и грусть едины в судьбе,
Значит лучшая доля в тебе!
* * *
Мухаммас - так курлычут с небес журавли о любви...
«НАТАЛИ»!-
ДЛЯ МЕНЯ ЭТО ИМЯ, КАК ПЕСНЯ ЛЮБВИ,
«НАТАЛИ»!-
ТАК КУРЛЫЧУТ С НЕБЕС ЖУРАВЛИ,
«НАТАЛИ»!-
ТАК ШУМИТ ВОДОПАД У РЕКИ
«НАТАЛИ»!-
И ОТ ГРУСТИ В РАЗЛУКЕ ЭХО СТОНЕТ ВДАЛИ:
«НАТАЛИ», «НАТАЛИ»!
«НЕ ГРУСТИ»!-
ЕСТЬ И ВЕШНИЕ ГРОЗЫ В ПРОДЕЛКАХ СУДЬБЫ,
«НЕ ГРУСТИ»!-
ТАК МЕРЦАЯ, ЗВЕЗДА УБЕЖДАЕТ В НОЧИ,
«НЕ ГРУСТИ»!-
ТАК МЕЧТУ ВОСПЕВАЮТ В ЛЮБВИ СОЛОВЬИ,
«НЕ ГРУСТИ»!-
ТАК МНЕ КТО-ТО НЕ РАЗ ПОЖЕЛАЛ ОТ ДУШИ:
«НЕ ГРУСТИ»!… «НЕ ГРУСТИ»!
«ВСЁ ЕЩЁ ВПЕРЕДИ»!-
ТАК БОДРИТ ВЕТЕРОК, НАВЕВАЯ В ПУТИ,
«ВСЁ ЕЩЁ ВПЕРЕДИ»!-
ТАК БОГАТСТВА СУЛЯТ НА ПОЛЯХ КОЛОСКИ,
«ВСЁ ЕЩЁ ВПЕРЕДИ»!-
ТОЛЬКО ТАК ВДОХНОВЕННО ЧАРУЮТ МЕЧТЫ,
«ВСЁ ЕЩЁ ВПЕРЕДИ»!-
МОЖЕТ БЫТЬ, ЕСТЬ НАДЕЖДА, И СКАЖЕШЬ МНЕ ТЫ:
«ВСЁ ЕЩЁ ВПЕРЕДИ – ТОЛЬКО ЖДИ»!
АХ, КАК СЛАДКО КУРЛЫЧУТ С НЕБЕС ЖУРАВЛИ,
«НАТАЛИ», «НАТАЛИ»!
24 мая 2011 г. Марат Кадыров
Свидетельство о публикации №119031901959